16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

Заседание по проблемам инвесторов отменили

Плановое заседание экспертного совета по проблемам пострадавших соинвесторов при комитете Госдумы по экономической политике было отменено.

Как сообщил «Росбалту» председатель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков, «с одной стороны, приостановление деятельности совета позволяет нам надеяться, что руководство «Единой России» приступило к тщательному изучению действий аппарата экспертно-аналитического центра «Доступное жилье» и в ближайшее время можно ожидать смены его руководства и положительных изменений в его работе». С другой стороны, как отметил он, «есть опасения, что в настоящий момент сотрудники аппарата ЭАЦ продолжают коммерческие переговоры с руководством КТ «Социальная инициатива и Ко» и структурами, заинтересованными в определенном сценарии его банкротства». Очевидно, что при отмене заседаний им не придется под объективом веб-камеры отвечать на весьма щекотливые вопросы, задаваемые по этому поводу», — пояснил он.

Напомним, что в среде пострадавших соинвесторов существует подозрение, что группа финансистов при поддержке сотрудников аппарата ЭАЦ воспользовалась парламентскими каникулами и отсутствием постоянного контроля со стороны депутатов и пытается, используя процедуру банкротства, получить контроль за активами самой крупной строительной пирамиды КТ «Социальная инициатива и Ко». Если оправдаются прогнозы Андрея Инце, еще две недели назад заявившего, что при введении процедуры банкротства он, возможно, станет конкурсным управляющим КТ СИ, то это заставит дольщиков усомниться в неангажированности суда, вынесшего такое решение. Кроме Андрея Инце, на нескольких последних заседаниях ЭАЦ присутствовал вице-президент ИФД «Капитал» Александр Троицкий, который от имени возглавляемой им финансовой группы выразил заинтересованность в приобретении некоторых наиболее ликвидных объектов СИ.

На прошлой неделе членами экспертного совета и пострадавшими соинвесторами, внимательно следящими за его деятельностью с помощью он-лайн трансляций в сети Интернет, организованных «Ассоциацией помощи пострадавшим инвесторам», дважды поднимался вопрос о неэффективности работы совета и неправомерности действий его аппарата и в частности руководителя ЭАЦ Павла Шапкина.

В адрес руководства партии «Единая Россия», при которой и существует ЭАЦ «Доступное жилье», поступило подписанное большинством членов совета обращение о необходимости изменения формата работы ЭС, а также открытое письмо с требованием прекратить действия по лоббированию руководством ЭАЦ интересов коммерческих структур, заинтересованных в участии в процедуре банкротства КТ «Социальная инициатива и Ко».

Источник: Росбалт