16+
Новости:
27 Февраля 2007 года, 00:00
46 просмотров

Заседание рабочей группы провел помощник полпреда президента Пыков  

Полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Пыков 28 февраля в Уфе в рамках Всероссийского общественно-культурного марафона «Берегите Россию» провел заседание рабочей группы по вопросам развития культуры и творческой деятельности Окружного Совета по развитию институтов гражданского общества ПФО. Об этом сообщается на сайте полпреда президента РФ в ПФО.

Тема заседания рабочей группы – «Русская культура как основа общности и единства народов России».

Как подчеркнул в своем выступлении Александр Пыков, поддержка общественной культуры является одним из важнейших приоритетов государственной политики России. «Приволжский федеральный округ является одним из самых многонациональным и многоконфессиональным, и сохраняет за собой статус одного из самых толерантных округов. Здесь сложились традиции фестивалей национальных культур, форумов творческой интеллигенции, представителей научного сообщества», — отметил помощник полпреда Президента РФ в ПФО.

По словам Александра Пыкова, Поволжье представляет собой палитру многонациональных культур народов, проживающих в регионах Приволжского федерального округа. «Несомненно, огромная роль в единении принадлежит русской культуре. В Приволжском федеральном округе сосредоточены такие духовные и культурные центры, как Дивеево, Лермонтовские Тарханы, Пушкинское Болдино, литературный музей Аксакова в Уфе, музей Чайковского в Воткинске и многое другое. Уфа – один из центров многонациональной культуры Поволжья, поэтому символично, что именно здесь проходит общественно-культурный марафон «Берегите Россию»», — сказал помощник полномочного представителя.

В работе группы приняли участие министр культуры и национальной политики Республики Башкортостан Ильдус Илишев, ректор Пермского государственного университета искусств Евгений Малянов, заместитель премьер-министра, заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Галина Ширяева, ответственный секретарь Союза писателей Российской Федерации, председатель Нижегородской писательской организации Валерий Шамшурин, директор литературного музея им. Аксакова Михаил Чванов, представители творческой интеллигенции Республики Башкортостан.