16+
По теме:
18 Января 2019 года, 08:50
2916 просмотров

Заседание суда по делу Олега Сорокина 18 января 2019 года

Трансляция завершена
Заседание суда по делу Олега Сорокина 18 января 2019 года
18 января 2019 года в Нижегородском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела, обвиняемыми по которому являются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев. Олег Сорокин был арестован 19 декабря 2017 года. Ему инкриминируются эпизоды 2004 и 2012 годов, по которым ранее уже были вынесены вступившие в законную силу решения суда. Согласно этим решениям, было установлено, что никаких незаконных действий со стороны Олега Сорокина не было совершено. «АПН – Нижний Новгород» благодарит медиапроект «Столица Нижний» за возможность ретранслировать репортаж из зала суда, подготовленный сотрудниками издания.

Сортировать: сначала новые / сначала старые

17:35

Заседание назначено на 09:00.

08:55

Также напомним, что 16 января районный суд отказался удовлетворить ходатайство адвоката Андрея Юдина о передаче дела по подсудности в Нижегородский областной суд. Ранее в суд по запросу прокурора поступила справка о том, что ряд документов в материалах дела, которые, по данным адвокатов, содержали гриф «Совершенно секретно», были рассекречены еще в 2013 году. При этом защитникам Евгения Воронина суд не разрешил ознакомиться с содержанием этой справки, поступившей из ГУ МВД. Адвокаты подозревают нарушение, так как, по их словам, в деле есть документы, которые не подлежат рассекречиванию.

08:58

Кроме того, 16 января судья Екатерина Кислиденко приняла решение перейти к допросу потерпевшего. Адвокат Михаил Бурмистров посчитал, что суд ограничил защиту в праве заявлять ходатайства, необходимые на этапе перед допросом потерпевшего, и заявил отвод судье. Это был уже пятый отвод судье Кислиденко, который защитники заявили с начала процесса. Суд постановил отказать адвокату. Подробности — в нашей предыдущей трансляции: stnmedia.ru/news/22655/

09:03

Начало заседания задерживается. Предполагается, что сегодня прокуроры продолжат допрос Александра Новоселова. Сегодня адвокаты в полном составе.

09:16

Судебное заседание возобновилось.

09:18

Судья сообщает, что сегодня дежурный врач СИЗО провел осмотр подсудимых, жалоб от них не поступало, врач установил, что они все могут участвовать в процессе.

09:20

Небольшая заминка: у подсудимых в «аквариуме» не подключена аудиоаппаратура, вызвали специалиста, чтобы устранить неисправность.

09:26

Судебное заседание возобновилось.

09:31

Защитники просят предоставить им справки для обозрения, а также просят им показать письмо от МВД, которое пришло в ответ на запрос прокурора по секретным документам. Судья ответила, что суд предполагает другой порядок исследования материалов дела, это письмо было передано обратно прокурору Шкаредной, в материалах дела его нет. Адвокат Гуревич с возмущением заявила, что если в материалах дела нет этого письма, оно не приобщено к делу, тогда значит, что в деле нет информации о рассекречивании документов, таким образом, они продолжают оставаться секретными. Суд сделал ей замечание.

09:33

Адвокат Коптелов заявил, что представленные в суд справки от врача вызывают сомнение, т.к. в них нет ни подписи, ни печати врача. Адвокат Соршнева заявила, что показатели давления Маркеева из справки не соответствуют реальным. Адвокат Нагорный заявил, что данные по Сорокину написаны другим человеком.