16+
По теме:
18 Января 2019 года, 08:50
2943 просмотра

Заседание суда по делу Олега Сорокина 18 января 2019 года

Трансляция завершена
Заседание суда по делу Олега Сорокина 18 января 2019 года
18 января 2019 года в Нижегородском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела, обвиняемыми по которому являются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев. Олег Сорокин был арестован 19 декабря 2017 года. Ему инкриминируются эпизоды 2004 и 2012 годов, по которым ранее уже были вынесены вступившие в законную силу решения суда. Согласно этим решениям, было установлено, что никаких незаконных действий со стороны Олега Сорокина не было совершено. «АПН – Нижний Новгород» благодарит медиапроект «Столица Нижний» за возможность ретранслировать репортаж из зала суда, подготовленный сотрудниками издания.

Сортировать: сначала новые / сначала старые

09:35

Судья: у суда нет оснований сомневаться в заключении дежурного врача больницы № 3 ГУ ФСИН России. Маркеев попытался что-то возразить, но судья прервала его и попросила не перебивать.

09:36

Суд огласил, что в суд поступили ходатайства СМИ о фото- и видеосъемке. Выясняются мнения сторон.

09:38

Сорокин: все, что происходит в суде, должно фиксироваться, т.к. здесь нарушаются права подсудимых. Вот, например, сегодня утром при мне Маркеев жаловался на плохое самочувствие и попросил дать ему справку о состоянии здоровья, но ему отказали.

09:40

Адвокаты Богдан, Бурмистров и Нагорный поддерживают ходатайства СМИ. Нагорный: раз мы видим, что суд сегодня принимает справку, подписанную тремя разными врачами, то есть основания сомневаться в объективности суда, считаю, что видеосъемка необходима. Адвокат Лебедев поддерживает.

09:42

Адвокат Артемьев поддерживает ходатайство СМИ: мы видели, как суд отказал всей защите сразу заявлять ходатайства, считаю, что такие действия должны фиксироваться на видео. Адвокат Кравченко поддерживает.

09:42

Евгений Воронин поддерживает ходатайства СМИ: «Пусть работают». Его мнение разделяет адвокат Юдин.

09:45

Адвокат Горгадзе: поддерживаю ходатайство СМИ. И если раньше я оставил бы это на усмотрение суда, то сейчас вижу в этом необходимость, так как вижу многочисленные нарушения со стороны председательствующего. Адвокат Гуревич поддерживает: считаю, что видеосъемка процесса поможет предотвратить нарушения со стороны председательствующего и будет способствовать объективности и гласности судопроизводства. Адвокаты Кандин и Платова поддерживают ходатайства СМИ.

09:48

Роман Маркеев поддерживает ходатайства СМИ: здесь нарушаются мои права, я сегодня видел, какие были показатели моего давления, верхнее было 155, а здесь было оглашено, что 150. Считайте это моим устным заявлением о нарушении моих прав, т.к. ни во вторник, ни в среду, ни в четверг меня врач не осматривал, все они запуганы судом. Куда смотрят правозащитники?

09:50

Адвокат Соршнева: поддерживаю ходатайство СМИ, это предотвратит нарушения судопроизводства. Вот, например, сегодня, согласно справке врача, Маркеев может принимать участие в заседании, но в то же время, его сопровождает фельдшер, это значит, что есть угроза его жизни. Адвокаты Коптелов, Бородин поддерживают.

09:51

Сторона Новоселова поддерживает ходатайства СМИ. Прокуратура возражает. Суд постановил запретить фото- и видеосъемку, но не возражает против присутствия СМИ.