16+
По теме:
1 Февраля 2019 года, 08:50
3549 просмотров

Заседание суда по делу Олега Сорокина 1 февраля 2019 года

Трансляция завершена
Заседание суда по делу Олега Сорокина 1 февраля 2019 года
1 февраля 2019 года в Нижегородском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела, обвиняемыми по которому являются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев. Олег Сорокин был арестован 19 декабря 2017 года. Ему инкриминируются эпизоды 2004 и 2012 годов, по которым ранее уже были вынесены вступившие в законную силу решения суда. Согласно этим решениям, было установлено, что никаких незаконных действий со стороны Олега Сорокина не было совершено. «АПН – Нижний Новгород» благодарит медиапроект «Столица Нижний» за возможность ретранслировать репортаж из зала суда, подготовленный сотрудниками издания.

Сортировать: сначала новые / сначала старые

19:14

Заседание назначено на 09:00.

08:53

Вчера заседание в Нижегородском областном суде длилось 7 часов без перерыва не только на обед, но и на приемы пищи для диабетика Романа Маркеева. Подсудимые выступали по телесвязи из СИЗО, причем там они находились в неотапливаемом помещении. Подготовиться к заседанию адвокаты не успели, так как узнали о нем только накануне. Подробности о том, как проходило заседание, можно узнать из репортажа из зала суда, подготовленного корреспондентами издания «Патриоты Нижнего»: nn-patriot.ru/?id=33643

08:55

Напомним также, что, по информации суда, сегодня на заседание приглашен бывший замначальника ГУ МВД РФ по Нижегородской области Виктор Цыганов, который будет допрошен в качестве свидетеля по делу.

08:57

Как рассказала нам прокурор Елена Дмитриевна Шкаредная, всего государственное обвинение заявило по этому делу множество свидетелей, их список находится у суда. Гособвинитель также пояснила: несмотря на то, что свидетели защиты не заявлены заранее, все они смогут выступить в суде, так как суд обязан опросить всех свидетелей, которых стороны будут вызывать для допроса в ходе судебного следствия.
Прокурор также разъяснила, что разные эпизоды 2004 и 2012 годов объединены в одно уголовное дело, следовательно, после судебного разбирательства по первому эпизоду, когда суд перейдет к рассмотрению второго эпизода, касающегося только Олега Сорокина, подсудимые Евгений Воронин и Роман Маркеев будут также присутствовать в зале заседаний.
Мы спросили Елену Шкаредную и о том, как и кем определяется порядок представления доказательств. По ее словам, он определяется в зависимости от особенностей уголовного дела государственным обвинением, т.к. именно на обвинении лежит бремя доказывания вины подсудимых в рамках судебного разбирательства.

09:10

Судебное заседание возобновилось.

09:13

Сегодня на заседании отсутствуют представитель потерпевшего адвокат Татьяна Серебряная, защитник Олега Сорокина Вадим Богдан, защитник Евгения Воронина Шота Горгадзе. Богдан уведомил суд, что принимает участие в другом процессе.

09:20

Михаил Бурмистров просит заявить ходатайство об истребовании дополнительных документов по поводу проведенного допроса Новоселова. Суд отказывает, поясняя, что в здании суда присутствуют вызванные на сегодня свидетели, и все ходатайства будут заявляться только после допроса живых свидетелей.
Михаил Бурмистров заявляет возражение на действия председательствующего, считая, что защита имеет право заявлять ходатайства на любом этапе судебного разбирательства.

09:21

Адвокат Сталина Гуревич объявила, что у нее тоже есть ходатайство о возвращении дела прокурору.

09:27

Адвокат Дмитрий Кравченко заявляет возражение на действия председательствующего из-за того, что суд не разрешил представить в суде протоколы допроса Новоселова, которые он давал в 2004 году ещё в статусе свидетеля. Адвокат также возражает против статуса Новоселова как потерпевшего. Невозможность сравнить показания Новоселова, которые он давал в разные годы, по мнению адвоката, нарушает права Сорокина.
Суд постановил рассмотреть это возражение после допроса вызванных в суд свидетелей.

09:31

Адвокат Гуревич зачитывает свое ходатайство о возвращении дела прокурору. Это связано с самоотводом адвоката Соршневой из-за участия ее мужа в качестве прокурора в производстве по делу. Выяснилось, что прокурор Соршнев подписывал некие документы, которых сейчас нет в материалах дела. По словам адвоката, дело необходимо вернуть прокурору и выяснить этот вопрос. Ходатайство будет также рассмотрено после допроса свидетелей.