16+
По теме:
20 Февраля 2019 года, 08:50
2559 просмотров

Заседание суда по делу Олега Сорокина 20 февраля 2019 года

Трансляция завершена
Заседание суда по делу Олега Сорокина 20 февраля 2019 года
20 февраля 2019 года в Нижегородском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела, обвиняемыми по которому являются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев. Олег Сорокин был арестован 19 декабря 2017 года. Ему инкриминируются эпизоды 2004 и 2012 годов, по которым ранее уже были вынесены вступившие в законную силу решения суда. Согласно этим решениям, было установлено, что никаких незаконных действий со стороны Олега Сорокина не было совершено. «АПН – Нижний Новгород» благодарит медиапроект «Столица Нижний» за возможность ретранслировать репортаж из зала суда, подготовленный сотрудниками издания.

Сортировать: сначала новые / сначала старые

21:23

Заседание назначено на 09:00.

08:42

Напомним, на вчерашнем заседании защита заявила много ходатайств и несколько десятков возражений на действия председательствующего. Посчитав, что это направлено на затягивание процесса, судья заявила, что время на представление доказательств сразу всей защитой будет ограничено до 13:00 20 февраля.

08:50

Вчера защита Сорокина уведомила суд о том, что вызвала в суд ряд свидетелей. Документы, подтверждающие приглашения в судебное заседание, переданы суду. Предполагается, что сегодня защита Сорокина начнет представление доказательств по делу.

09:06

Судебное заседание возобновилось. Сегодня в зале отсутствуют участники процесса Кравченко, Лебедев, Артемьев, Горгадзе, Серебряная, прокурор Трусова.

09:08

Адвокат Бастраков снова заявляет ходатайство об освобождении защитников Коптелова и Каталымовой от участия в процессе. Суд снимает ходатайство с обсуждения как повторное.

09:11

Адвокат Нагорный заявляет ходатайство о допросе свидетеля, явившегося в суд. Это Михаил Юрьевич Романычев, который в 2012 году возглавлял департамент архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Новгорода.

09:16

По словам свидетеля, в обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства в то время входило рассмотрение различных земельных участков на территории города и способов их использования с точки зрения градостроительного развития.

09:18

Нагорный: кто в 2012 году в руководстве города принимал решение о строительстве заправок на территории города?
Романычев: это делалось коллегиально. Вообще, в городе была целая программа по выделению земельных участков, в том числе под строительство заправок. Эти участки публиковались на сайте, и любой мог подать заявку. Потом эти заявки передавались в инвестсовет. Одного лица, которое бы принимало решение, не было.

09:21

Нагорный: а администрация города принимала решения по выделению участков или заключала договоры?
Романычев: это были полномочия областного правительства.
Нагорный: какое должностное лицо в то время подписывало распоряжение о направлении участка на использование?
Романычев: там много разных органов принимало участие в выделении участков, много разных согласований было.

09:23

Нагорный: а глава города мог влиять на выделение земельных участков под застройку?
Романычев: такого не было, чтобы Сорокин интересовался конкретными участками, но он имел право, как и все депутаты гордумы, вносить предложения по использованию тех или иных участков, эти предложения рассматривались в общем порядке.