16+
По теме:
23 Января 2019 года, 08:20
2241 просмотр

Заседание суда по делу Олега Сорокина 23 января 2019 года

Трансляция завершена
Заседание суда по делу Олега Сорокина 23 января 2019 года
23 января 2019 года в Нижегородском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела, обвиняемыми по которому являются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев. Олег Сорокин был арестован 19 декабря 2017 года. Ему инкриминируются эпизоды 2004 и 2012 годов, по которым ранее уже были вынесены вступившие в законную силу решения суда. Согласно этим решениям, было установлено, что никаких незаконных действий со стороны Олега Сорокина не было совершено. «АПН – Нижний Новгород» благодарит медиапроект «Столица Нижний» за возможность ретранслировать репортаж из зала суда, подготовленный сотрудниками издания.

Сортировать: сначала новые / сначала старые

17:47

Заседание назначено на 09:00.

08:51

Напомним, 18 января Роман Маркеев, так же как и 16 января, был этапирован в суд в сопровождении фельдшера СИЗО. Утром ему также была вызвана скорая помощь. При этом реанимобиль до конца заседания дежурил на улице Большой Покровской возле здания Нижегородского районного суда. Адвокаты Маркеева заявляли ходатайство об отложении заседания из-за болезни их подзащитного, но оно не было удовлетворено судом. Адвокат Коптелов заявил, что представленные в суд справки от врача, по которым Маркеев признан способным принимать участие в процессе, вызывают сомнение, т.к. в них нет ни подписи, ни печати врача.

08:56

Кроме того, на предыдущем заседании защитники Евгения Воронина попросили суд показать им письмо от МВД, которое пришло в ответ на запрос прокурора по секретным документам. Судья ответила, что суд предполагает другой порядок исследования материалов дела, это письмо было передано обратно прокурору Шкаредной, в материалах дела его нет.

09:00

Начало заседания задерживается.

09:21

Судебное заседание возобновилось.

09:21

Сегодня все участники процесса в полном составе.

09:25

Судья оглашает ходатайства СМИ, в том числе нашего издания. В обоснование своих ходатайств на разрешение фото- и видеосъемки СМИ прилагают комментарии экспертов, которые ранее высказались за открытость процесса. Среди таких экспертов — Барановский, Прудник, Мазин, Суханов, Фоменков, Анисимов, Рожков.

09:26

Олег Сорокин поддерживает ходатайства СМИ, считает, что видеосъемка на заседании средствами журналистов поможет обеспечить объективность процесса.

09:28

Адвокаты Богдан и Бурмистров поддерживают ходатайства СМИ. Бурмистров: «Это определенная форма контроля за тем, что происходит во время заседания».

09:30

Адвокат Нагорный: «В поддержку ходатайств высказались известные нижегородские эксперты, лидеры общественного мнения. Значит, в обществе существует запрос на информацию о том, что происходит во время процесса».