16+
По теме:
23 Января 2019 года, 08:20
2287 просмотров

Заседание суда по делу Олега Сорокина 23 января 2019 года

Трансляция завершена
Заседание суда по делу Олега Сорокина 23 января 2019 года
23 января 2019 года в Нижегородском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела, обвиняемыми по которому являются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев. Олег Сорокин был арестован 19 декабря 2017 года. Ему инкриминируются эпизоды 2004 и 2012 годов, по которым ранее уже были вынесены вступившие в законную силу решения суда. Согласно этим решениям, было установлено, что никаких незаконных действий со стороны Олега Сорокина не было совершено. «АПН – Нижний Новгород» благодарит медиапроект «Столица Нижний» за возможность ретранслировать репортаж из зала суда, подготовленный сотрудниками издания.

Сортировать: сначала новые / сначала старые

09:32

Адвокат Лебедев: «В процессе участвует О.В. Сорокин, который долгое время занимал должности главы Нижнего Новгорода, зампредседателя Законодательного собрания, так что нижегородцы интересуются тем, что происходит с человеком, за которого они когда-то голосовали».

09:33

Адвокат Артемьев поддерживает ходатайства СМИ: ни защита, ни сторона потерпевшего не возражает против видеосъемки, так что нет оснований для отказа.

09:33

Адвокат Кравченко поддерживает ходатайства СМИ.

09:36

Евгений Воронин поддерживает ходатайства СМИ, его позицию разделяют его адвокаты Юдин, Горгадзе, Гуревич. Гуревич: «Каждое заседание начинается с рассмотрения ходатайств СМИ о видеосъемке, и каждый раз суд отказывает. Мне как защитнику непонятно такое поведение суда, когда суд отказывается фиксировать то, что происходит на заседании». Адвокаты Кандин и Платова также поддерживают ходатайства СМИ.

09:38

Роман Маркеев поддерживает ходатайства СМИ: «У нас сложилась парадоксальная ситуация, что ни подсудимые, ни потерпевший не возражают против видеосъемки, но возражает только прокуратура, а суд всегда соглашается именно с прокуратурой. Нужно цивилизованно решить, чтобы пресса работала и снимала то, что происходит».

09:40

Адвокаты Соршнева и Коптелов поддерживают ходатайства СМИ. Коптелов: «В нашей стране сложилась единая структура государственной власти, куда входит и Нижегородский районный суд. Запрос общества на гласность должен быть реализован». Адвокат Бородин поддерживает ходатайства СМИ.

09:41

Сторона Новоселова не возражает.

09:42

Прокуратура по традиции возражает. Прокурор Шкаредная: «Считаю эмоциональные высказывания защитников давлением на суд».

09:44

Суд отказался удовлетворить ходатайства СМИ о фото- и видеосъемке. Судья Кислиденко: «Представленные СМИ комментарии экспертов не имеют для суда юридической силы». По мнению суда, видеосъемка нарушит права участников процесса на личную жизнь.

09:46

Адвокат Соршнева заявляет ходатайство о самоотводе, так как она выяснила, что ее близкий родственник, являясь прокурором, в 2015 году принимал участие в одном из следственных действий по настоящему делу. По закону адвокат при таких условиях не может принимать участие в процессе. Суд сделал паузу, чтобы Роман Маркеев проконсультировался со своими защитниками и сформировал свою позицию по этому вопросу.