16+
По теме:
23 Января 2019 года, 08:20
2295 просмотров

Заседание суда по делу Олега Сорокина 23 января 2019 года

Трансляция завершена
Заседание суда по делу Олега Сорокина 23 января 2019 года
23 января 2019 года в Нижегородском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела, обвиняемыми по которому являются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев. Олег Сорокин был арестован 19 декабря 2017 года. Ему инкриминируются эпизоды 2004 и 2012 годов, по которым ранее уже были вынесены вступившие в законную силу решения суда. Согласно этим решениям, было установлено, что никаких незаконных действий со стороны Олега Сорокина не было совершено. «АПН – Нижний Новгород» благодарит медиапроект «Столица Нижний» за возможность ретранслировать репортаж из зала суда, подготовленный сотрудниками издания.

Сортировать: сначала новые / сначала старые

09:47

Роман Маркеев: возражаю. Адвокаты Коптелов и Бородин разделяют позицию своего доверителя.

09:50

Олег Сорокин просит Галину Соршневу уточнить, когда ее родственник принимал участие в расследовании дела. Она пояснила, что до предъявления обвинения. Олег Сорокин: прошу суд учесть, что адвокат Соршнева хорошо выполняла свои функции, считаю, что ее самоотвод надо отклонить.

09:51

Судья уточнила у адвоката Соршневой, что речь идет о ее муже, который принимал ранее участие в производстве по этому делу.

09:55

Адвокаты Олега Сорокина возражают против самоотвода Соршневой. Адвокат Артемьев уточнил у нее, что ее супруг работал в прокуратуре по ПФО, проводил проверки, но результаты таких проверок не все имеются в материалах дела. Артемьев ходатайствует о том, чтобы запросить прокуратуру об истребовании дополнительных документов, чтобы выяснить, чем конкретно занимался супруг Галины Соршневой по этому делу. Эта информация нужна, чтобы сформировать позицию по самоотводу адвоката.

09:58

Олег Сорокин поддерживает ходатайство Артемьева об истребовании дополнительных документов. Сорокин: сейчас сложилась некрасивая ситуация, когда возникла двусмысленность, прокуратура может воспользоваться этими обстоятельствами. Надо изучить все обстоятельства, чтобы понять, как быть дальше. Но у меня нет никаких сомнений в профессионализме адвоката Соршневой, ее работа в процессе у меня вызывает уважение.

09:59

Адвокаты Олега Сорокина поддерживают ходатайство защитника Артемьева, считают, что нужно прояснить ситуацию.

10:05

Евгений Воронин: «В связи с тем что тут началась какая-то подковерная борьба вокруг этого дела, я поддерживаю ходатайство». Его адвокаты также поддерживают ходатайство.
Адвокат Горгадзе: защитник самостоятельно не может по своей воле отказаться от принятых на себя обязательств. Для самоотвода должны быть основания, так что предлагаю их выяснить, а то так каждый безосновательно может взять отвод».
Адвокат Гуревич: «Сейчас сложилась интересная ситуация, что некий прокурор принимал участие в производстве по делу, проводил некую проверку, но материалов, это подтверждающих, нет в деле, нет итогов его проверки. Это немыслимо, такие документы должны быть судом запрошены».
Адвокаты Кандин и Платова поддерживают ходатайство.

10:07

Роман Маркеев поддерживает ходатайство о затребовании документов: если Соршневу уберут, то как я буду защищаться? Другой адвокат должен будет тоже тратить время на знакомство с материалами дела?
Адвокаты Маркеева поддерживают ходатайство.

10:09

Сторона Новоселова возражает против удовлетворения ходатайства об отложении заседания для получения документов. Нет оснований не доверять защитнику, такое ходатайство направлено на затягивание процесса.

10:10

Прокуратура также возражает против удовлетворения ходатайства.