16+
Новости
25 Февраля 2019, 08:50
2261 просмотр

Заседание суда по делу Олега Сорокина 25 февраля 2019 года

Трансляция завершена
Заседание суда по делу Олега Сорокина 25 февраля 2019 года
25 февраля 2019 года в Нижегородском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела, обвиняемыми по которому являются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев. Олег Сорокин был арестован 19 декабря 2017 года. Ему инкриминируются эпизоды 2004 и 2012 годов, по которым ранее уже были вынесены вступившие в законную силу решения суда. Согласно этим решениям, было установлено, что никаких незаконных действий со стороны Олега Сорокина не было совершено. «АПН – Нижний Новгород» благодарит медиапроект «Столица Нижний» за возможность ретранслировать репортаж из зала суда, подготовленный сотрудниками издания.

Сортировать: сначала новые / сначала старые

12:49

Заседание назначено на 09:00.

08:59

Напомним, на предыдущем заседании судья объявила, что свои показания по эпизоду 2012 года Олег Сорокин может давать только до конца дня пятницы, 22 февраля. Суд намерен в понедельник допросить Сорокина по эпизоду 2004 года.

09:09

Судебное заседание возобновилось. Сегодня в зале суда отсутствуют адвокаты Лебедев, Горгадзе. Адвокат Стассий ранее был удален до начала прений, присутствует в здании суда. Сергей Шунин, от которого на прошлом заседании отказался Новоселов, также в качестве слушателя пришел в суд.

09:11

Сорокин продолжает давать показания.

09:16

Сорокин дополняет свои прежние показания по тому, как распределялись места под заправки на территории города. Он приводит документ, постановление правительства Нижегородской области от 2008 года о концепции размещения АЗС на территории региона. Согласно постановлению, все места под АЗС были учтены, прописан порядок принятия решений по размещению. По словам Сорокина, без включения в эту концепцию выделить участок под АЗС в Нижнем Новгороде было невозможно. Чтобы построить АЗС на новом, неучтенном в концепции месте, нужно было инициировать внесение изменений в постановление правительства.

09:19

Сорокин: к внесению изменений в эту концепцию я не имел вообще никакого отношения. Это контролировали заместители губернатора. Только после рассмотрения в министерствах заявка на строительство АЗС могла поступить на инвестсовет.

09:22

Сорокин цитирует постановление регионального правительства от февраля 2008 года.

09:29

Сорокин: у Садекова была собственная сеть АЗС, он был не новичок в этом бизнесе, прекрасно знал общепринятый порядок, существовавший на рынке размещения АЗС с 2008 года. Так что любой человек, желающий открыть АЗС, даже новичок, мог получить любую информацию о том, как это сделать.

09:31

Сорокин: этот документ означает, что добропорядочные игроки бизнеса могли получить земельные участки, и для этого не нужно было обращаться напрямую к руководству города.

09:34

Сорокин цитирует документы из материалов дела о продаже Садековым участков с АЗС на территории города, их стоимость колеблется от 2 до 6 млн рублей.

Подборка