16+
По теме:
28 Января 2019 года, 08:20
1796 просмотров

Заседание суда по делу Олега Сорокина 28 января 2019 года

Трансляция завершена
Заседание суда по делу Олега Сорокина 28 января 2019 года
28 января 2019 года в Нижегородском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела, обвиняемыми по которому являются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев. Олег Сорокин был арестован 19 декабря 2017 года. Ему инкриминируются эпизоды 2004 и 2012 годов, по которым ранее уже были вынесены вступившие в законную силу решения суда. Согласно этим решениям, было установлено, что никаких незаконных действий со стороны Олега Сорокина не было совершено. «АПН – Нижний Новгород» благодарит медиапроект «Столица Нижний» за возможность ретранслировать репортаж из зала суда, подготовленный сотрудниками издания.

Сортировать: сначала новые / сначала старые

09:19

Адвокаты Артемьев, Кравченко считают невозможным продолжать заседание: один из подсудимых сегодня остался полностью без защиты.

09:22

Евгений Воронин говорит, что ему плохо говорить, у него болит щека, поэтому он согласится с тем, что скажут адвокаты.
Адвокаты Юдин, Гуревич и Платова считают, что продолжать заседание нельзя. Гуревич поясняет, что она и Горгадзе взаимозаменяемые.

09:24

Александр Новоселов и его представители также считают, что продолжать заседание сегодня нельзя. Сергей Шунин предлагает предоставить Маркееву адвоката по назначению.
Прокуратура также считает, что продолжать работу сегодня нельзя.

09:27

Суд постановил, что продолжать заседание сегодня невозможно. Суд считает необходимым обеспечить для Маркеева явку адвоката по назначению. Суд будет выяснять правомерность отсутствия защитника Коптелова, так как официальный листок нетрудоспособности от него в суд не поступил. Заседание отложено до 09:00 29 января.

09:28

Несмотря на то, что заседание на сегодня завершилось, жена Воронина просит адвокатов вызвать ее мужу врача, он плохо себя чувствует.