16+
По теме:
29 Января 2019 года, 08:20
3523 просмотра

Заседание суда по делу Олега Сорокина 29 января 2019 года

Трансляция завершена
Заседание суда по делу Олега Сорокина 29 января 2019 года
29 января 2019 года в Нижегородском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела, обвиняемыми по которому являются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев. Олег Сорокин был арестован 19 декабря 2017 года. Ему инкриминируются эпизоды 2004 и 2012 годов, по которым ранее уже были вынесены вступившие в законную силу решения суда. Согласно этим решениям, было установлено, что никаких незаконных действий со стороны Олега Сорокина не было совершено. «АПН – Нижний Новгород» благодарит медиапроект «Столица Нижний» за возможность ретранслировать репортаж из зала суда, подготовленный сотрудниками издания.

Сортировать: сначала новые / сначала старые

17:17

Заседание назначено на 09:00.

08:51

Предполагается, что сегодня Роман Маркеев продолжит допрос Александра Новоселова. Кроме того, подсудимому должны предоставить адвоката по назначению.

08:55

Вчера, уже после заседания, нам стало известно, что жена Евгения Воронина была серьезно обеспокоена его состоянием: у него на фоне нетипичного для него повышенного давления онемела правая щека, очень тяжело двигается язык и ослабела правая рука. Ранее у него произошло кровоизлияние в правый глаз.

08:59

Все трое подсудимых уже в зале.

09:06

Начало заседания задерживается. В зале сегодня еще меньше адвокатов: отсутствуют Дмитрий Кравченко, Кирилл Коптелов, Шота Горгадзе, Сталина Гуревич, Татьяна Серебряная.

09:08
Зал заседаний до начала суда.
09:26

Судебное заседание возобновилось.

09:30

Судья сообщает об отсутствующих. Адвокат Богдан передает уведомление от Дмитрия Кравченко о его участии в другом заседании. Андрей Юдин представил листок о нетрудоспособности защитника Шоты Горгадзе.

09:32

Судья сообщает, что вчера в суд поступило ходатайство от адвоката Сталины Гуревич, она просит отложить заседание в связи с ее занятостью в следственных действиях по другому уголовному делу. Заседание 29 января было изначально не запланировано.

09:35

Судья также сообщает, что суд направил в адвокатскую контору Нижегородского района запрос о предоставлении адвоката по назначению для Романа Маркеева. На это письмо поступил ответ от заведующей конторы Шараповой о том, что оснований для предоставления защитника по назначению нет.
Напомним, что в соответствии с частью 3 статьи 50 Уголовно-процессуального кодекса РФ, в случае неявки приглашенного защитника в течение пяти суток, суд вправе предложить обвиняемому пригласить другого защитника, а в случае его отказа принять меры по назначению защитника.