16+
По теме:
30 Января 2019 года, 08:20
2421 просмотр

Заседание суда по делу Олега Сорокина 30 января 2019 года

Трансляция завершена
Заседание суда по делу Олега Сорокина 30 января 2019 года
30 января 2019 года в Нижегородском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела, обвиняемыми по которому являются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев. Олег Сорокин был арестован 19 декабря 2017 года. Ему инкриминируются эпизоды 2004 и 2012 годов, по которым ранее уже были вынесены вступившие в законную силу решения суда. Согласно этим решениям, было установлено, что никаких незаконных действий со стороны Олега Сорокина не было совершено. «АПН – Нижний Новгород» благодарит медиапроект «Столица Нижний» за возможность ретранслировать репортаж из зала суда, подготовленный сотрудниками издания.

Сортировать: сначала новые / сначала старые

22:02

Заседание назначено на 09:00.

08:51

Также напомним, что судья установила график заседаний по этому делу на февраль: заседания будут проходить ежедневно с понедельника по пятницу.

09:05

Также напомним, что судья установила график заседаний по этому делу на февраль: заседания будут проходить ежедневно с понедельника по пятницу.

09:05

Судебное заседание возобновилось.

09:07

Сегодня на заседании отсутствует адвокат Шота Горгадзе.

09:10

Адвокат Кравченко просит задать свои вопросы Новоселову, т.к. он вчера отсутствовал по уважительной причине. Судья говорит, что сначала сегодня будут оглашены ранние показания потерпевшего, а все вопросы, ходатайства или заявления будут рассмотрены после допроса.

09:19

Адвокат Артемьев заявляет отвод судье Кислиденко. Причины — установление беспрецедентно репрессивного графика судебных заседаний. Адвокат поясняет, что суд стремится провести процесс как можно скорее, чтобы не истек срок давности с момента проведения оперативного эксперимента. С того момента прошло уже 15 лет, и это не вина подсудимых, что это дело за весь прошедший период не рассматривалось. Вина подсудимых еще не доказана, но сейчас для них из-за плотного графика заседаний создаются невыносимые условия существования: ограничения сна, приема пищи, общения с адвокатами и т.п. По словам Артемьева, стало невозможным проводить конфиденциальные консультации между адвокатами и его подзащитным, т.к. общение наедине в конвойном помещении суда невозможно, а в СИЗО на это уже нет времени.
Адвокат считает, что все это свидетельствует о том, что судья Кислиденко ставит интересы потерпевшего выше интересов подсудимых и стремится в интересах потерпевшего побыстрее завершить процесс.

09:21

Судья поясняет, что новый отвод в суде возможен, только если имеются новые основания для такого отвода, а в заявлении адвоката Артемьева новых оснований нет, все это уже ранее заявлялось. Ходатайство об отводе отклонено.

09:23

Роман Маркеев пытается сделать заявление об отказе от защитников Каталымовой и Коптелова, но судья перебивает его и говорит, что все заявления будут рассмотрены после допроса. Маркееву делается замечание с занесением в протокол.

09:23

Прокурор оглашает ранние показания Новоселова.