16+
Новости:
4 Марта 2019 года, 08:50
2500 просмотров

Заседание суда по делу Олега Сорокина 4 марта 2019 года

Заседание суда по делу Олега Сорокина 4 марта 2019 года
4 марта 2019 года в Нижегородском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела, обвиняемыми по которому являются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев. Олег Сорокин был арестован 19 декабря 2017 года. Ему инкриминируются эпизоды 2004 и 2012 годов, по которым ранее уже были вынесены вступившие в законную силу решения суда. Согласно этим решениям, было установлено, что никаких незаконных действий со стороны Олега Сорокина не было совершено. «АПН – Нижний Новгород» благодарит медиапроект «Столица Нижний» за возможность ретранслировать репортаж из зала суда, подготовленный сотрудниками издания.

Сортировать: сначала новые / сначала старые

13:07
13:07

Всё предъявленное Сорокину, Воронину и Маркееву обвинение полностью фейковое, - адвокат Дмитрий Кравченко прокомментировал завершение судебного процесса и последнее слово Олега Сорокина.

12:49
12:46

Сорокин поблагодарил всех присутствующих. Заседание окончено. В адрес Новоселова кто-то из зала прокричал: «Будь ты проклят, лжесвидетель! Господь тебя накажет!»

12:46

После того как судья вышла, зал взорвался овациями.

12:45

Суд удаляется в совещательную комнату для принятия решения. Приговор будет оглашен 7 марта в 10:00.

12:44

Сорокин: те люди, кто это затеял, они не понимают, что самые страшные восстания были там, где люди были рабами. Свобода дается, но надо иметь мозг, чтобы ею воспользоваться правильно. Фемида хотя и с повязкой на глазах, но она же не слепая и не глухая. Новоселов уже ведь не первый раз свою историю рассказывает. Но не может же наше правосудие основываться на этих показаниях, как и на показаниях отдельных безработных граждан, или тех, кто вообще за пределами РФ. Все это обвинение по Новоселову мне предъявили для утяжеления позиции, чтобы показать, вот, мол, смотрите, какой он был еще 15 лет назад. Ваша честь, я уверен, что у вас есть право вынести справедливое решение для этих двух людей. У меня всё!

12:39

Сорокин: Ваша честь, я считаю, что приговор должен быть не таким суровым по отношению к ним, он вообще должен быть отменен. Это уголовное преследование этих двух людей подрывает веру в справедливость у огромного количества людей, у всех следователей, которые за эти 15 лет отказывали в возбуждении уголовного дела, у всех их коллег, у всех рядовых сотрудников правоохранительных органов, которые работают не за звездочки на погонах. Все эти люди смотрят, читают и не понимают, что вообще происходит, где эти границы дозволенного? Стёрлись?

12:35

Сорокин: эти люди за свою жизнь ничего не нарушили, они ничего, кроме благодарностей и наград, от государства не получили, не заработали богатства, даже за границей ни разу не были.

12:34

Сорокин: сейчас мы видим, что телефонный террорист и лжесвидетель сросся целиком с гособвинением.