16+
Новости:
6 Марта 2007 года, 00:00
44 просмотра

Защита прав собственности в России на уровне Пакистана и Нигерии

По итогам прошлого года Россия попала на 63-е место в списке из 70 стран по уровню защиты прав собственности, в том числе авторских прав.

Об этом сообщается в исследовании «Международный индекс прав собственности», выпущенном располагающейся в Вашингтоне известной американской организацией «Альянс за права собственности», выступающей в защиту американских компаний-держателей торговых марок и прав интеллектуальной собственности, в том числе в сфере аудио и видеопродукции, музыкальной индустрии и производства компьютерных программ.

В одну с Россией группу вошли такие страны как Пакистан и Нигерия, а последним в списке идет Бангладеш. Украина по уровню обеспечения прав собственности выше Россию на пять позиций и занимает 58-ое место.

«Экономика России поражена высоким уровнем пиратства в сфере авторских прав», – заявляют авторы доклада, подчеркивая при этом слабое правовое обеспечение прав собственности.

На первом месте в мире по уровню защиты прав собственности в исследовании стоит Норвегия, на втором – Нидерланды, на третьем – Дания.

США расположились на 14-месте, которое они делят с Канадой и Ирландией.

В исследовании, проведенном впервые и готовившимся несколько месяцев, использованы данные Всемирного банка, Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР), Управления спецпредставителя президента США на торговых переговорах, организации Transparency International и других источников.

«Международный индекс прав собственности» разработан как показатель, располагающий страны в зависимости от степени эффективности защиты прав частной собственности – как физической, так и интеллектуальной», – отмечается в тексте доклада, который полностью будет обнародован на пресс-конференции в Национальном клубе печати в Вашингтоне утром во вторник по местному времени. По сообщению РИА-Новости.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,300