16+
Новости
4 Августа 2017, 00:00
97 просмотров

Застройщик не планирует полностью засыпать Почаинский овраг в Нижнем Новгороде

Застройщик не планирует полностью засыпать Почаинский овраг в Нижнем Новгороде

Компания-застройщик ООО «Сердце Нижнего» не планирует полностью засыпать Почаинский овраг в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает портал недвижимости DomostroyNN.ru со ссылкой на заместителя директора  строительной фирмы Евгения Барышева.

По  его словам, ландшафт, который интересен и нравится многим горожанам, сохранят.

«Территория будет застроена малоэтажными домами, которые впишутся в существующую местность. Дома будут строить только по тому склону оврага, который ближе к Ильинке. Второй склон застраивать не будут, его приведут в порядок. Дома будут малоэтажными, и сейчас мы продумываем их привлекательный дизайн»,- рассказал Барышев.

Подрядчик сейчас ведет подготовительные работы: спиливаются аварийные деревья на склонах. Склоны оврага  в дальнейшем благоустроят, используя принципы ландшафтного дизайна. На откосах оврага установят противооползневую сетку и высадят специальные растения. Компания — застройщик переложит аварийный ливневой коллектор, проходящий по дну оврага, до начала строительства домов.

«Многим людям кажется, что здесь строить нельзя, потому что дома будут непрочными. У нас достаточно сложные грунты, но современные строительные технологии позволяют избегать любых рисков. Сегодня это исключительно вопрос денег: сваи длиной 20 метров — это довольно дорого. Подобные технологии уже давно применяются в Нижнем Новгороде»,- добавил Барышев.

Напомним, программа благоустройства Почаинского оврага утверждена. Опубликованы эскизы планировки, в середине апреля застройщик начал перекладывать дренажный коллектор в Почаинском овраге в Нижнем Новгороде.

Подборка