16+
Новости
27 Июля 2017, 00:00
44 просмотра

Застройщик отказался возводить коттеджный поселок в парке Дзержинска Нижегородской области

Застройщик отказался возводить коттеджный поселок в парке Дзержинска Нижегородской области

Компания-застройщик отказалась возводить коттеджный поселок в городском парке Дзержинска Нижегородской области. Об этом в социальной сети сообщил председатель комитета общественной палаты по благоустройству и экологии города химиков Олег Чесноков.

Проект планировки и межевания территории парковой зоны,  предложенной арендатором городского парка культуры и отдыха, вчера обсудили жители и представители общественных организаций  на слушаниях. Проектная документация предполагает развитие зоны парка вдоль Парковой аллеи и в районе улицы Клюквина. Во время общественных слушаний представители общественных организаций и жители города высказали ряд замечаний и предложений по проекту.

Председатель правления Нижегородской региональной общественной организации содействия развитию парков и детско-юношеского спорта Наталья Арипова обратилась в управление архитектуры и градостроительства администрации Дзержинска с просьбой вернуть проект на доработку.
«Городской парк — излюбленное место отдыха дзержинцев. Несомненно, парк необходимо развивать и улучшать. Мы будем продолжать работу над проектом планировки и межевания территории, опираясь на конструктивные предложения, прозвучавшие во время общественного обсуждения проекта», — заявила Арипова.

Подборка