16+
Новости:
8 Августа 2019 года, 12:31
925 просмотров

Застройщик ЖК «Радуга» в Дзержинске признан банкротом

 Застройщик ЖК «Радуга» в Дзержинске признан банкротом

Арбитражный суд региона признал банкротом застройщика проблемного  ЖК «Радуга» – ООО «Альбион» в городе Дзержинск Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Застройщик был признан несостоятельным по иску министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области. В отношении имущества ООО «Альбион» открыто конкурсное производство сроком на полгода.

Замгубернатора Нижегородской области Сергей Морозов и мэр Дзержинска Иван Носков в ходе встречи с дольщиками заявили, что им нужно в кратчайшие сроки выбрать инициативную группу и приступить к формированию реестра кредиторов. Чем раньше это будет сделано, тем быстрее региональное правительство сможет предпринимать дальнейшие меры по достройке домов ЖК «Радуга».

Вторая и третья очередь жилого комплекса построены на 85%, строительная готовность четвертой и пятой очередей оценивается в 15%. Для завершения строительства домов могут быть привлечены две организации: ГК «Новый Город» и СЗНО «Дирекция по строительству».

Напомним, второй застройщик ЖК «Окский берег» в Нижегородской области -ООО«Экоград» признан банкротом в конце июля 2019 года. 

 Автор фото: Андрей Абрамов