16+
Новости
19 Июля 2017, 00:00
26 просмотров

Застройщикам газозаправочных станций могут начать предоставлять участки без торгов в Нижегородской области

Застройщикам газозаправочных станций могут начать предоставлять участки без торгов в Нижегородской области

Депутаты Законодательного собрания одобрили поправки в закон «О регулировании земельных отношений в Нижегородской области», которые касаются предоставления застройщикам газозаправочных станций участков без торгов в Нижегородской области. Об этом сообщил депутат регионального парламента Андрей Тарасов в ходе заседания комитета Законодательного собрания по имуществу и земельным отношениям 19 июля.

По его словам, более трех лет назад в правительстве России прошло совещание, на котором было рекомендовано переводить транспорт на газомоторное топливо.

«В рамках этой программы Нижний Новгород закупил в лизинг по льготной ставке 50 автобусов. Правительство России рекомендовало регионам изменить условия для контрагентов, работающих не в Нижегородской области, чтобы эти фирмы могли получить без конкурса участки для строительства газовых заправок. Компании, которые планируют получить участки без торгов, должны сначала представить свой проект на инвестиционный совет Нижегородской области»,- рассказал Тарасов.

Депутат Андрей Тарасов добавил, что поправки в областной закон будут доработаны ко второму чтению в сентябре.

«Мы уточним, какие автозаправки могут построить компании: только природного газа или еще и сжиженного»,- сказал Тарасов.

Депутаты регионального парламента рекомендовали принять новый закон в первом чтении на июльском заседании Законодательного собрания.

Подборка