16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
23 просмотра

Затулин против создания «черных списков» политиков

Депутат Госдумы России Константин Затулин не поддерживает идею создания «черных списков» политиков как таковую. Об этом он сообщил в теледебатах с депутатом парламента Грузии Гигой Бокерия в прямом эфире телекомпании «Рустави 2». «Я не поддерживаю конструирование таких списков», — заявил Затулин.

Он подчеркнул, что, в отличие от грузинского парламента, «мы в Государственной Думе этим не занимаемся». По его словам, «составление «черных списков» ничего, кроме глупости, не представляет. Правда, можно придать ей высокий смысл, говорить о колониях, об имперском синдроме и так далее». Касаясь вопроса отказа спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе и ряда депутатов страны отправиться в Санкт-Петербург из-за задержки с выдачей российской визы члену грузинской делегации Гиви Таргамадзе, Затулин заявил: «Грузинская парламентская делегация просто не захотела ехать в Санкт-Петербург, и в качестве повода избрала какой-то инцидент, связанный с визой». «Это был дешевый повод, чтобы в очередной раз обострить грузино-российские отношения», — полагает он.

Напомним, грузинская сторона заявила, что Россия внесла Таргамадзе в «черный список», и именно этим объясняется задержка с выдачей визы. В ответ на «происки» Москвы депутаты парламента Грузии решили создать «черный список» российских политиков. Как сообщил в теледебатах оппонент российского депутата — Бокерия, он, «образно говоря, внес бы Затулина в этот список». Затулин оказался более «великодушным»: «Можете приезжать в Россию, гулять и выражать собственное мнение», — разрешил он.

Затулин не согласился с утверждением Бокерия, что Россия относится к Грузии и всем странам постсоветского пространства как к своей колонии. «Что касается бывших колоний, которые мы третируем, я вспомнил старый анекдот, который у нас в Советском Союзе был очень расхожим: что с распадом Союза Грузия потеряла прекрасную колонию — Российскую Федерацию. Во всяком случае, такая колония, как Грузия, в советские времена жила лучше, чем метрополия. Это редкий случай колонии в истории колониализма», — отметил он.

Источник: Росбалт