16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

Затулин: У Украины три проблемы

У Украины сейчас есть три основные проблемы, которые требуют непосредственного решения. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта, заявил в понедельник на пресс-конференции директор «Института стран СНГ», депутат Госдумы Константин Затулин.

По его словам, одной из основных проблем Украины является ситуация политического раскола между западом и Востоком. Как считает депутат, «компромисс возможен только при федерализации Украины».

Второй проблемой Украины он считает статус русского языка на Украине. Как полагает парламентарий, «признание русского языка может вполне стать дорогой к компромиссу в этой стране».

«Третья проблема — отказ государства от вмешательства в дела церкви», — добавил Затулин.

Однако эксперт Горбачев-Фонда Валерий Соловей считает, что важным шагом к федерализации будет являться «концепция деволюции». По его словам, эта концепция широко используется в Европе. Он сказал о важности согласовании кандидатур губернаторов с местной властью, советами. «Это будет шаг вперед, который поможет Украине», — добавил Соловей. Россия должна приложить все усилия, чтобы Украина стала более демократичной, убежден эксперт.

Источник: Росбалт