16+
Новости:
20 Февраля 2007 года, 00:00
29 просмотров

Завершен перевод Уфы на казначейское исполнение бюджета

Бюджет Уфы (Башкирия) за 2006 год выполнен на 101,1% от уточненного годового плана, доходы поступили в сумме 8 млрд 59,9 млн рублей, что на 30,7% больше первоначально утвержденного плана, сообщили «Росбалту» во вторник в пресс-службе мэрии Уфы со ссылкой на Территориальное финансовое управления Министерства финансов на территории города Уфа.

По кассовому обслуживанию расходов бюджетополучателей открыты свыше 600 лицевых счетов по учету операции по бюджету городского округа. За 2006 год отделом казначейского исполнения бюджета от главных распорядителей бюджетных средств и бюджетополучателей принято и обработано 21 тыс.163 сводных реестра на финансирование расходов.

На основании принятых к исполнению сводных реестров на оплату расходов бюджетополучателей отделом казначейского исполнения бюджета в Уфе сформированы 15 тыс. 778 распоряжений на финансирование расходов, что позволило провести через систему электронного документооборота 279,9 тыс. платежных поручений.

С октября 2006 г. проведена работа по переводу на казначейскую систему исполнения учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящий доход деятельности бюджетных учреждений городского округа. По состоянию на 1 января 2007г. по кассовому обслуживанию предпринимательской и иной приносящий доход деятельности бюджетных учреждений открыто более 550 лицевых счетов. В текущем году до 1 марта осуществляется перевод на казначейскую систему исполнения учет операций со средствами, поступающими во временное распоряжение бюджетных учреждений городского округа город Уфа.

Таким образом, «бюджет городского округа город Уфа и исполнение смет муниципальных бюджетных учреждений полностью переведены на казначейскую систему»,- уточнили в пресс-службе.

Источник: Росбалт