16+
Новости:
15 Октября 2020 года, 15:08
638 просмотров

Завершение южного обхода улучшит экологическую ситуацию – Глеб Никитин

Завершение южного обхода улучшит экологическую ситуацию – Глеб Никитин

В Кстовском районе Нижегородской области начались работы по строительству четвертой очереди южного обхода Нижнего Новгорода. Расширением проезжей части, как сообщает пресс-служба правительства региона, занимается ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород.

Губернатор Глеб Никитин выразил признательность Росавтодору, которому подведомственна эта структура, отметив, что введение в эксплуатацию южного обхода позволит освободить областной центр от транзитного транспорта, следующего из Москвы в Казань, а это порядка десяти тысяч автомобилей в сутки.

«Завершение южного обхода Нижнего Новгорода, — считает губернатор, – окажет положительное влияние как на экологическую обстановку, так и на транспортную доступность региона в целом», а кроме того, сократит время в пути для водителей, следующих транзитом.

Общая протяженность строящегося четырехполосного участка категории I-Б будет составлять 36,03 километра, а скорость движения на нем, ориентировочно – 120 километров в час. Предусмотрено строительство разноуровневой развязки, мост через реку Алферовка и разворотная петля.

Четыре этапа строительства рассчитаны на 2020-2024 годы. На сегодня, как рассказал рассказал и.о. начальника компании-подрядчика Александр Лукашук, реализуются первый и третий этапы, которые будут завершены в 2022 году.