16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
40 просмотров

Завершено следствие по нападению на Заура Тутова

Завершено следствие по делу о нападении на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил осведомленный источник, по словам которого, стороны готовы приступить к ознакомлению с материалами дела.

Заслуженный артист России Заур Тутов был избит вечером 1 апреля у дворца культуры «Соколиная гора» несколькими молодыми людьми. Певец получил серьезные травмы и был госпитализирован в 1-ю Градскую больницу Москвы, где его прооперировали.

Обвинение предъявлено троим подозреваемым, которые находятся под стражей. По требованию Генпрокуратуры дело было переквалифицированы со статьи «причинение вреда здоровью средней тяжести» на более тяжкую статью «причинение вреда здоровью средней тяжести по мотивам национальной ненависти».

В числе обвиняемых — 24-летний Станислав Новохатский, который, по версии следствия, непосредственно нанес удар Тутову бутылкой из-под пива, и еще два молодых человека в возрасте от 21 до 29 лет. Прокуратура утверждает, что обвиняемые во время нападения выкрикивали лозунги националистического характера.

Источник: Росбалт