16+
Новости
19 Декабря 2017, 00:00
115 просмотров

Завод «Гидромаш» в Нижнем Новгороде получит господдержку из регионального бюджета

Завод «Гидромаш» в Нижнем Новгороде получит господдержку из регионального бюджета

Проект нижегородского завода «Гидромаш» по производству агрегатов шасси для российского  самолета МС-21 получит налоговые льготы.Об этом сообщает региональный минпром.

«Опоры шасси будут изготавливаться с применением инновационной технологии высокоскоростного газотермического напыления, которое заменяет неблагоприятное с экологической точки зрения гальваническое хромирование. Это позволяет увеличить износостойкость и коррозионную стойкость опор шасси и сократить эксплуатационные расходы»,- сообщил и.о. министра промышленности, торговали и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Глава профильного министерства напомнил, что это уже пятый проект, который предприятие намерено реализовать при поддержке областного правительства.

«Три из них успешно выполнены, еще один находится в стадии выполнения.  Бюджетный эффект от реализации проектов в 1,3 раза превысил запланированный и составил 80 млн рублей. За это время завод «Гидромаш» приобрел современное механообрабатывающее оборудование и внедрил инновационные технологии обработки деталей шасси взлетно-посадочного устройства самолетов», — рассказал Черкасов.

Напомним, нижегородский завод «Гидромаш» приступил к производству шасси для самолета МС-21 в мае 2017 года.

Подборка