16+
Новости
26 Декабря 2017, 00:00
164 просмотра

Завод «Мехинструмент» запустил производство тракторных кабин в Нижегородской области

Завод «Мехинструмент» запустил производство тракторных кабин в Нижегородской области

ООО «НПО Мехинструмент» запустило серийное импортозамещающее производство кабин из российских комплектующих для тракторов европейской марки Deutz-Fahr серии Agrolux 4.80 в Павловском районе Нижегородской области. Об этом сообщили в региональном минпроме.

Производства кабин в сегменте тракторов с мощностью двигателя 80-100 л.с. в России не существует. «НПО Мехинструмент» инвестировало в создание производства 102,7 млн рублей, из которых 51 млн рублей предоставлен федеральным Фондом развития промышленности в виде льготного займа на 5 лет.

«Новое производственное оборудование позволяет из российских комплектующих выпускать кабины, себестоимость которых ниже на 25%. Мощности нашего производства позволят выпускать в год около 1 300 готовых тракторов. Трактора серии Agrolux мощностью от 80 до 100 л.с. чрезвычайно маневренны, универсальны и просты в эксплуатации. Эти машины разработаны специально для служб ЖКХ и фермерских хозяйств»,- рассказал директор по стратегии ООО «НПО Мехинструмент» Михаил Занозин.

Руководство предприятия рассчитывает увеличить долю «НПО Мехинструмент» на рынке тракторов в России с 10% до 20%.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов добавил, что по результатам реализации проекта объем дополнительных налоговых поступлений в бюджеты разных уровней составит 25,5 млн рублей.

«Новое производство позволит создать 30 рабочих мест»,- уточил Черкасов.

Напомним, компания «Фобос-ТС» запустит серийное производство модернизированных трамвайных вагонов ТАТРА Т-3 в Нижнем Новгороде в 2018 году.

Подборка