16+
Новости:
31 Мая 2017 года, 00:00
136 просмотров

Завод «Нижегородский теплоход» на Бору спустит на воду два водолазных катера 8 июня

Завод «Нижегородский теплоход» на Бору спустит на воду два водолазных катера 8 июня

Завод «Нижегородский теплоход» в городе Бор спустит на воду два водолазных катера проекта 23040 8 июня. Об этом сообщает пресс-служба судостроительного предприятия.

По словам гендиректора завода Сергея Коновалова, эти катера будут сданы раньше срока, назначенного на 2018 год.

«Опережение графика объясняется очень просто. Производственные мощности предприятия позволяют намного быстрее справляться и с более сложными задачами. Несколько лет назад мы сдавали одновременно шесть таких катеров», — прокомментировал Коновалов.

Кроме того, Сергей Коновалов сообщил, что чистую прибыль завода за 2016 год в размере 41 млн рублей было принято направить на развитие предприятия. Дивиденды по размещенным акциям выплачиваться не будут.

Справка: Рейдовый водолазный катер проекта 23040 предназначен для поисковых операций и водолазных работ на глубинах до 60 метров при волнении моря до трех баллов. Судно можно использовать для проведения осмотровых и обследовательских работ с помощью штатного малогабаритного телеуправляемого необитаемого подводного аппарата и буксируемого гидролокатора. Катера также предназначены для тушения пожаров на кораблях и судах, плавучих и береговых объектах высотой до 30 метров, откачки воды с аварийного судна и подачи электропитания на него. Длина катера составляет 28,09 метра, ширина — 5,56 метра, средняя осадка -1,5 метра, средняя скорость судна – 13,7 узлов. Дальность плавания при скорости 10 узлов составляет 200 миль.

Напомним, «Нижегородский теплоход» уменьшил чистую прибыль на 41 % в 2016 году, в минувшем году предприятие построило два водолазных катера для Министерства обороны РФ.