16+
Новости
22 Декабря 2017, 00:00
48 просмотров

Завод по выпуску напольных покрытий «Юнилин» в Нижегородской области увеличит выпуск продукции 

Завод по выпуску напольных покрытий «Юнилин» в Нижегородской области увеличит выпуск продукции 

Региональное правительство предоставит компании «Юнилин» льготы по налогам на прибыль и имущество на реконструкцию завода ламинированных напольных покрытий в городе Дзержинск Нижегородской области. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на министра инвестиций, земельных и имущественных отношений области Екатерину Пивоварову.

По ее словам, важна поддержка инвесторов, которые реализовывают проекты на территории Нижегородской области,

«Объем инвестиций в реконструкцию завода превысит 2,5 млрд рублей. Сегодня на инвестиционном совете мы рассматривали меры государственной поддержки в форме предоставления льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль в общей сумме порядка 109 млн рублей»,- сообщила Пивоварова.

Проект позволит создать 70 рабочих мест со средней зарплатой в размере 41 тысяч рублей. Срок окупаемости проекта при предоставлении льгот составит восемь лет. После реализации инвестпроекта в консолидированный бюджет Нижегородской области ежегодно будет поступать более 116 млн рублей.

«Экономическая значимость проекта заключается в импортозамещении ламинированных напольных покрытий на рынке России и удвоении выпуска готовой продукции»,- пояснила начальник отдела подготовки решений и сопровождения деятельности инвестиционного совета регионального мининвеста Надежда Лезина.

Напомним, правительство Нижегородской области предоставит налоговые льготы «ГАЗу» на 44 миллиона рублей для реализации приоритетного инвестпроекта «ГАЗель Next 2 этап.

Подборка