16+
Новости
3 Августа 2017, 00:00
189 просмотров

Завод «РУМО» в Нижнем Новгороде остался без руководителя

Завод «РУМО» в Нижнем Новгороде остался без руководителя

Банкротящийся машиностроительный завод «РУМО» в Нижнем Новгороде, осталось без легитимного гендиректора. Об этом сообщает «Коммерсант-Приволжье». 

В настоящее время за активы предприятия идет борьба между двумя группами акционеров.

Прежний директор завода Вячеслав Голанов еще в начале года ушел с должности директора предприятия и уехал из Нижнего Новгорода. Арбитражный суд региона признал нелегитимным внеочередное собрание акционеров «РУМО» от 11 марта 2016 года, по итогам которого был сформирован совет директоров, назначивший Вячеслава Голанова новым руководителем.

Совет директоров «РУМО» в конце мая принял решение назначить гендиректором завода бывшего арбитражного управляющего Андрея Горшкова, но налоговая инспекция дважды отказалась вносить соответствующие изменения в ЕГРЮЛ о смене директора. Поводом для отказа в регистрации стали претензии налоговиков к коммерческим фирмам Андрея Горшкова.

В результате у предприятия продолжительное время нет полномочного руководителя. ОАО «РУМО» сейчас находится в стадии наблюдения, в арбитражном суде устанавливаются требования кредиторов. Если учесть, что по налогам предприятию предъявлена задолженность в 580 млн рублей, то, скорее всего, следующей стадией станет конкурсное производство: активы «РУМО» будут проданы для расплаты с кредиторами.

Напомним, банкротящийся завод «РУМО» в Нижнем Новгороде возглавил Андрей Горшков 31 мая. У председателя совета директоров завода Олега Эрнезакса были планы запустить основной 14-й цех завода «РУМО» как сборочную площадку для двигателей под контракты «Газпрома».

Подборка