16+
Новости:
1 Марта 2017 года, 00:00
86 просмотров

Завод «РусВинил» в Нижегородской области увеличил объем выпущенной продукции на 30 процентов в 2016 году

Завод «РусВинил» в Нижегородской области увеличил объем выпущенной продукции на 30 процентов в 2016 году

 

ООО «РусВинил» в городе Кстово Нижегородской области увеличило объем выпущенной продукции на 30% в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.

Строящемуся заводу был присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта в 2008 году, и с 2014 предприятию «РусВинил» предоставляются льготы по налогу на имущество и частично компенсируется процентная ставка по кредитам. Субсидии заводу будут предоставляться до 2023 года.

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев отметил, что завод выпустил 305 тысяч тонн поливинилхлорида и 200 тысяч тонн каустической соды в 2016 году.

«Материалы из ПВХ применяются в различных отраслях промышленности, а также в строительстве. Предприятие запускает в производство новые марки поливинилхлорида, применяемые в таких перспективных областях, как, например, производство виниловых обоев», — рассказал Лавричев.

Справка: ООО «РусВинил» – совместное российско-бельгийское предприятие по производству поливинилхлорида в Кстовском районе Нижегородской области. Учредителями совместного предприятия являются компания «СИБУР»и группа Solvay. Предприятие может производить до 300 тысяч тонн суспензионного ПВХ, 30 тысяч тонн эмульсионного ПВХ и 225 тысяч тонн каустической соды.