16+
Новости:
14 Октября 2016 года, 00:00
50 просмотров

Завод «Сокол» в Нижнем Новгороде отремонтирует 22 истребителя МиГ-31

Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» отремонтирует 22 истребителяrnМиГ-31 для Минобороны РФ. Об этом сообщает пресс-служба министерства со ссылкойrnна замминистра Юрия Борисова.

rnrn

По его словам, с заводом «Сокол» у Минобороны действует длительныйrnконтракт по ремонту, восстановлению с продлением ресурса истребителей МиГ-31 доrnуровня МиГ-31БМ.

rnrn

«Всего по контракту будет восстановлено 113 истребителей,rnиз них 22 машины в этом году. В декабре последняя машина из этой партии должнаrnпоступить в войска. Пока никаких срывов нет, претензий к заводу также», — рассказалrnБорисов.

rnrn

Юрий Борисов подчеркнул, что «Соколу» удалось выполнить задачуrnпо импортозамещению при работе над данным истребителем.

rnrn

Справка: Нижегородский авиазавод «Сокол» является однимrnиз старейших авиастроительных предприятий России. С 1949 года предприятие специализируетсяrnна выпуске истребителей семейства «МиГ». Сейчас предприятие по контрактам сrnМинобороны РФ модернизирует и ремонтирует самолеты МиГ-31 и МиГ-29УБ.rnМодернизированный истребитель МиГ-31БМ обладает современной системойrnуправления, дальность обнаружения цели достигает 320 км, поражения-280 км.rnСамолет способен одновременно поражать 6 и сопровождать до 10 воздушных целей.

rnrn

Как сообщалось ранее, нижегородский авиастроительный завод «Сокол» вошел в состав корпорации «МиГ»rnв апреле 2016 года.