16+
Новости:
6 Мая 2019 года, 15:09
742 просмотра

Завод по производству дизельного топлива Евро-5 построят в Дзержинске к 2021 году

Завод по производству дизельного топлива Евро-5 построят в Дзержинске к 2021 году

Завод по производству дизельного топлива и бензина класса Евро-5  построят в городе Дзержинск Нижегородской области к 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по строительству предприятия подписано между корпорацией развития Нижегородской области и инвестором - АО «Научно-производственное предприятие Макстон-Дзержинск».

Завод также будет выпускать нефтяной кокс, пропан-бутан и серу.  Мощность предприятия составит 200 тысяч тонн в год. Объем инвестиций в проект составит около 5 млрд рублей. На новом предприятия планируется создать  250 новых рабочих мест.

«Основными покупателями дизельного топлива будут сети АЗС и местные коммунальные, транспортные и сельскохозяйственные фирмы. Бензин для промышленных целей будет направляться на химические предприятия России, а также экспортироваться в Европу. Нефтяной кокс будут поставлять на металлургические и электродные предприятия, а серу - мелкооптовым потребителям»,- сказал гендиректор «Макстон-Дзержинск» Максим Полевой.

Напомним, «Лукойл» приступил к строительству комплекса переработки нефтяных остатков в Кстово в августе 2018 года. 

Источник изображения: сайт «Газпром нефть»