16+
Новости
29 Декабря 2017, 00:00
458 просмотров

Здание бывшей швейной фабрики «Маяк» в Нижнем Новгороде отреставрируют в 2018 году

Здание бывшей швейной фабрики «Маяк» в Нижнем Новгороде отреставрируют в 2018 году

Здание бывшей швейной фабрики «Маяк» на Нижневолжской набережной  в Нижнем Новгороде отреставрируют в 2018 году. Об этом сообщил в одной из социальных сетей депутат Госдумы РФ Владимир Панов.

По его словам, на 2018 год заложат средства на охрану исторического здания, а также во II-III квартале будут выполнены ремонтно-реставрационные работы на фасаде бывшей фабрики.

«После реставрации здание будут использовать только в культурно-общественных целях»,- заявил Панов.

Справка: Неоготический торговый дом Рукавишниковых (здание бывшей швейной фабрики «Маяк») было построено московским архитектором Федором Шехтелем в начале XX века. В здании планировалось размесить торгово-банковские предприятия и нижегородскую товарную биржу, но первая мировая война внесла свои коррективы в эти планы. В сентябре 1915 года здесь открылась эвакуированная швейная мастерская, работавшая ранее при Варшавской военной тюрьме. Тут изготавливали шинели, солдатское белье и гимнастерки для фронта. После 1917 года предприятие получило название «Швейная фабрика имени Красной Армии и Флота». После  Великой Отечественной войны предприятие стало изготовлять женскую и детскую одежду. Фабрика «Маяк», не выдержав конкуренции с массовым китайским товаром, была закрыта в 2015 году.

Напомним, Центр творческих индустрий откроется в здании бывшей фабрики «Маяк» в Нижнем Новгороде в ближайшее время.

Подборка