16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

Зеленин: Нужно бороться за «средние» власти

Наиболее тяжелыми политическим проблемами России являются: слабое развитие «промежуточных» (между первым лицом и народом) органов власти, массовая безответственность и безнаказанность, а также игнорирование разъяснительной работы. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня на лекции в РГГУ в Москве губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

«До сих пор наверху руководители и специалисты, не способные к прогнозированию и принятию решений», — заметил молодой губернатор, окончивший Физтех и еще недавно занимавшийся бизнесом. «Нужно бороться за «средние» власти», — такой наказ губернатор дал избирателям и лидерам общественного мнения. Высшая же власть, по его мнению, не разъясняет народу своих планов и действий. «Монетизация льгот была нужна, — высказал он убеждение, — но как она прошла, мы видим».

Отвечая на вопросы о делах в его регионе, Зеленин отметил, что 4-й энергоблок Калининской АЭС будет введен к 2011 году, и что ничего опасного в нем нет. «Мы с главой Росатома Сергеем Владиленовичем Кириенко купались в озере прямо у станции, и под водой провели в аквалангах немало времени», — рассказал он.

Как успешный пример развития тверской глубинки Зеленин привел Селижаровский район, куда за последние годы «пришли 4 предприятия, и производят, например, очень неплохой джем». «Если предприятия среднего бизнеса придут в малые районы, то районы поднимутся», — предположил губернатор, заметив, что местная власть должна уметь работать с бизнесом.

Источник: Росбалт