16+
Новости
7 Марта 2007, 00:00
12 просмотров

Зеленые Грузии против размещения американских ПРО на Кавказе

Партия «зеленых» Грузии выступает категорически против размещения американских противоракетных систем на Кавказе. Об этом телекомпании «Имеди» сообщил сегодня лидер партии Георгий Гачечиладзе.

«Все знают, как обострена сегодня обстановка с Ираном. Исходя из этого, подобные объекты всегда берутся под прицел ракет, которые, скажем, расположены на территории Ирана», — сказал он. То есть, пояснил лидер «зеленых», «при начале любых военных действий любая страна в целях профилактики уничтожает существующие вокруг нее опасности».

Напомним, недавно США заявили о планах по возможному размещению американских ПРО на Кавказе. Эта информация не встревожила грузинских парламентариев. По мнению некоторых из них, страна не имеет собственных противоракетных систем, и в такой ситуации для укрепления обороноспособности Грузии, не грех воспользоваться чужим ПРО, тем более что США — дружественная страна. Кроме того, Грузия является членом антитеррористической коалиции, что ее ко многому обязывает.

Впрочем, министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили в интервью русской службе BBC заявил, что Тбилиси не собирается размещать ПРО на территории страны. Он также прокомментировал грузино-российские отношения и заявил, что их нельзя назвать нормальными. Хотя, подчеркнул он, в настоящее время они относительно прогнозируемые. Министр также подтвердил приверженность Грузии к вступлению в НАТО и отметил, что это является выбором грузинского народа.

Источник: Росбалт

Подборка