16+
Новости:
6 Октября 2016 года, 00:00
41 просмотр

Жалобы по вопросам отопления отрабатываются, как правило, в течение дня, — Сергей Белов

6 октября глава администрации Нижнего Новгорода СергейrnБелов проверил работу горячей телефонной линии по пуску тепла,rnорганизованной домоуправляющей компанией ООО «Наш Дом» в Автозаводском районе.

rnrn

По его словам, город свои обязательства выполнил в полномrnобъеме. Отопительный сезон начался раньше всех сроков – 21 сентября. Кrnэтому моменту тепловые сети и котельные были подготовлены. 148 муниципальныхrnкотельных перешли на зимний режим работы в течение первых суток. Всеrnведомственные котельные запустились через неделю.

rnrn

На территории Автозаводского района находится самое большоеrnколичество многоквартирных домов — 1799. На обслуживании ООО «Наш Дом» — 1526,rnиз которых 1175 — с центральным и 351 — с индивидуальным отоплением.

rnrn

«Я вижу, что работа выстроена понятно, четко распределеныrnобязанности, — оценил работу горячей линии Сергей Белов. — Положительнымrnявляется тот факт, что домоуправляющая компания Автозаводского района увеличилаrnчисло жилсервисов. Они расположены в шаговой доступности, что позволяет быстрееrnреагировать на сообщения людей. Я убедился своими глазами, что все вопросы поrnтеплу, которые возникают у жителей самого большого района города, решаютсяrnответственными за это службами оперативно».

rnrn

«Специалисты подтверждают, что в этом году количествоrnобращений меньше, чем раньше. Например, в прошлом году за шесть дней с началаrnотопительного сезона обратилось 283 человека, а в этом — за две недели всегоrn218 звонков. Я в ежедневном режиме отслеживаю количество заявок с жалобами наrnотопление по городу. На вчерашний день их было порядка 28 по всему НижнемуrnНовгороду. Отрабатываются они, как правило, в течение дня. Самое главное,rnдолжна быть обратная связь», — подчеркнул Сергей Белов.