16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
44 просмотра

Жара покинет столицу, но еще вернется

Со следующей недели жара покинет столицу, и в городе установится нормальная не превышающая норм погода. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам директор Росгидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, уже в это воскресенье дневные температуры в Москве снизятся до 23-25 градусов по Цельсию. «На следующей неделе в столице будет нормальная температура: ночные – 10-15 градусов по Цельсию, в отличие от нынешних 20- 21, дневные – 20-25 градусов. При этом в выходные и в понедельник в Москве прогнозируются осадки, местами сильные, грозы и усиление ветра до 13-20 метров в секунду», — рассказал главный метеоролог.

В августе, по словам Вильфанда, жара может вернуться: «В последнем летнем месяце в Москве ожидаются среднемесячные температуры – около или выше нормы», — заметил он.
Нынешние температуры отличаются от нормы на 6-7 градусов по Цельсию, а главная особенность жары – высокие ночные температуры воздуха.

На вопрос о частых ошибках синоптиков, глава Росгидрометцентра ответил, что на 100% он, конечно, подтвердить свой прогноз не может: «Существуют люди с уникальными способностями, способные предсказывать стопроцентно точно погоду, но они, к сожалению, в Гидрометцентре не работают. Наш же прогноз на вторую половину июля и август имеет достоверность 85%», — отметил Вильфанд.

Источник: Росбалт