16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
47 просмотров

Жасмин: избиение, развод и миллионы долларов

Против него было возбуждено уголовное дело по трем статьям. Теперь обидчику грозит два года тюрьмы. Певица до сих пор находится в больнице и подала заявление о разводе.

По слухам, во время избиения Вячеслав заставил подписать жену бумаги. Возможно, это были документы на отказ от имущественных претензий. А делить ему есть что.

Чем владеет муж

Как бизнесмен Вячеслав Михайлович известен своей торговой империей «Эльдорадо М». Что в нее входит:

  • элитный ресторан «Эльдорадо» в самом центре Москвы;
  • ресторан «Ля Гурме» — тоже «с видом на Кремль»;
  • сеть розничных магазинов «Эльдорадо»;
  • крупный оптово-продовольственный комплекс площадью более 1 га;
  • фабрика по производству хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • консервный завод;
  • колбасный и мясоделикатесный завод.

К этому можно прибавить личную недвижимость Семендуева — дача в элитном поселке Жуковка-3 и несколько квартир в центре Москвы.

По самым скромным подсчетам, состояние мужа Жасмин насчитывает не менее 100 миллионов долларов.

По закону певице должна отойти половина совместно нажитого за годы брака имущества (в случае если не был составлен брачный контракт, а он, говорят, составлен не был). Исключением являются предметы дарения. То есть если ресторан Семендуева оформлен на него как дар от третьего лица, то претензии Жасмин не принимаются.

Предположим, существуют подписанные ею бумаги об отказе от имущественных претензий. Есть выход и из этой ситуации. Жасмин заявляет на суде, что на нее было оказано давление, и тогда уже только суд решает, являются ли эти бумаги правомерными или нет.

Что касается алиментов (а у Жасмин и Семендуева растет 9-летний сын Миша), вовсе не обязательно, что они составят стандартные 25% от дохода мужа. Сумму также определят в суде.

Есть еще один нюанс. Доходы самой Жасмин. Они также являются предметом торга. Хотя, по слухам, деньги, заработанные на концертах, до певицы не доходили, а оседали в карманах Вячеслава Семендуева. Хотя по сравнению с его доходами — это сущие копейки. Одно выступление певицы стоило около 7000 долларов. Из этой суммы выплачивались гонорары артистам балета и музыкантам.

Похожий случай. Что получила Валерия после развода с Шульгиным?

В 2002 году певица Валерия после скандала с избиениями развелась с мужем продюсером Александром Шульгиным. После судебного разбирательства Шульгину достались пять квартир в Москве и офис. Певице отошли два автомобиля и загородный дом с 17 сотками в подмосковном Крекшине.

Валерия продала дом за 120 000 долларов, но денег на квартиру в Москве не хватило. Кредит она погасила лишь в 2004 году. На алименты Валерия требовала 50% от всех доходов Шульгина — ведь у них трое детей. Продюсер предложил каждый месяц давать по 23 тысячи рублей. Кстати, доходы Александра составляют 15 миллионов рублей за год.

// «Комсомольская Правда»

Источник: Росбалт