16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
57 просмотров

Жданов: За туристическо-рекреационные зоны выступает вся политическая элита

По итогам конкурса проектов по созданию туристическо-рекреационных зон планируется отобрать порядка 3-4 победителей в случае, если не будет увеличено финансирование. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил директор Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (ОЭЗ) Юрий Жданов на пресс-конференции в Москве.

По его словам, в идеале проекты на 50% будут финансироваться из федерального бюджета и на 50% — из регионального. Но даже если, как отметил он, федеральный бюджет на создание туристическо-рекреационных зон выделит 1 млрд 100 млн рублей, и регионы выделят такую же сумму, то даже 2 млрд 200 млн хватит на создание только 3-4 проектов. В среднем, на реализацию каждого проекта, по его словам, уйдет до 5 лет, при этом отдача начнется через 3-5 лет.

Жданов отметил, что «за принятие проектов по созданию туристическо-рекреационных зон выступала почти вся политическая элита». В Госдуме проекты прошли единогласно, в Совфеде был лишь один воздержавшийся, который, по словам Жданова, «вообще ни во что не верит».

Источник: Росбалт