16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
52 просмотра

Желание создать семью или его отсутствие написано на лице мужчины

Женщины по определенным чертам лица определяют партнера, заинтересованного в семейной жизни, говорят ученые. Они также умеют определять, хочет ли мужчина иметь детей, просто взглянув на его фотографию.

Как сообщает Inopressa.ru, американские ученые установили, что женщины удивительно точны, определяя степень чадолюбия мужчин исключительно по признакам в очертаниях лица, и с помощью этого выбирают подходящего партнера.

Однако, согласно исследованиям, если представительницам прекрасного пола нужны краткосрочные отношения, они предпочитают мужские лица, в которых заметна ярко выраженная маскулинность, что часто встречается среди мужчин с высоким уровнем тестостерона.

Дарио Местрипьери из Чикагского университета, возглавлявший исследование, говорит, что мужчины с таким типом внешности, как у актеров Тома Хэнкса или Леонардо ди Каприо, чаще оценивались как склонные к созданию семьи, к тому же у них у самих лица более «детские».

«У них более округлые черты лица, небольшие подбородки, дружелюбное выражение лица, и глаза достаточно большие относительно размеров головы, — говорит он. — Женщины, взглянув на кого-то типа Тома Хэнкса, составляют о нем впечатление как о дружелюбном человеке, который с теплотой относится к детям».

Однако эти «правила привлекательности» далеко не безупречны. Хотя у Тома Хэнкса четверо детей, но мать первых двух своих отпрысков он бросил.

В противоположность этому мужчины с более мужественными лицами, с квадратными подбородками, с не такими большими глазами, крепкого телосложения, что обычно свидетельствует о высоком уровне тестостерона, олицетворяют образ более агрессивных и менее заботливых людей.

Хотя эти качества могут показаться соблазнительными для коротенькой интрижки, в партнере для длительных отношений они менее заманчивы. Эти новые данные подтверждают эволюционистские прогнозы о том, как могут различаться предпочтения женщин в выборе партнера в зависимости от определенных обстоятельств.

Находясь в поиске постоянного партнера, который будет помогать ей в воспитании детей, женщина, согласно эволюционной теории, должна отдавать предпочтение мужчине, демонстрирующему готовность заниматься потомством. Для непродолжительной связи более важны генетические качества мужчины — его внешняя мужественность.

Доктор Местрипьери говорит, что теперь это подтверждено научно. «Наше исследование впервые предоставляет прямые доказательства, что суждения женщин о привлекательности мужчин зависят конкретно от отношения мужчин к детям и от концентрации у него гормонов», — говорит он.

Источник: Росбалт