16+
Новости:
20 Февраля 2007 года, 00:00
35 просмотров

Жилин: Реформа ЖКХ хромает из-за плохого правового обеспечения

Основным источником противоречий в реализации реформы ЖКХ в России является Жилищный кодекс, в котором нет определения управляющей компании. Об этом в рамках дискуссии «Российские реформы: хотели как лучше, а получилось как?», состоявшейся в «Росбалте», заявил заместитель председателя экспертного совета, вице-президент Российского газового общества Олег Жилин.

Жилин отметил, что нормативно-правовое обеспечение жилищно-коммунальной сферы просто ошибочно. Говоря от лица «газовиков», он заметил, что еще 10 лет назад газовая отрасль была вынуждена построить систему сбытовых компаний во всех регионах России. По его словам, при реализации ресурсов по присоединенным сетям никакой конкуренции не может быть, так как это монопольная система.

Напомним, что опыт российских реформ последних лет оставляет двойственное впечатление. Монетизация льгот привела к массовым протестам и коррупционному скандалу в ФОМСе. От пенсионной реформы призывает отказаться ее инициатор, глава Министерства здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. Результаты административной реформы более чем спорны и двусмысленны. На очереди реформа ЖКХ, которую настойчиво лоббирует министр регионального развития РФ Владимир Яковлев.

Источник: Росбалт