16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
68 просмотров

Жириновский: Перестановки в правительстве прошли с опозданием

Перестановки в правительстве России логичны и разумны. Такое мнение в ходе пресс-конференции в ИА «Росбалт» высказал вице-спикер Государственной Думы России Владимир Жириновский. По его словам, это нужно было сделать еще раньше.

Жириновский отметил, что повышение Сергея Иванова до статуса первого вице-премьера уравнивает его возможности с другим кандидатом в президенты России Дмитрием Медведевым. «Только сделано это с опозданием, всего за год до выборов», — заметил вице-спикер Госдумы.

Что касается назначения Сергея Нарышкина на пост вице-премьера, курирующего внешнеэкономическую деятельность, то Жириновский отметил, что подобная должность появилась в российском правительстве с «большим опозданием». «Но лучше поздно, чем никогда», — заметил он.

Напомним, президент РФ Владимир Путин вчера произвел ряд кадровых перестановок в правительстве. Сергей Иванов освобожден от должности министра обороны и назначен первым вице-премьером. Новым главой военного ведомства стал Анатолий Сердюков, ранее руководивший Федеральной налоговой службой. Глава аппарата правительства Сергей Нарышкин назначен вице-премьером: он будет курировать внешнеэкономическое направление «с упором на связи с СНГ». Таким образом, в правительстве теперь два первых вице-премьера и два вице-премьера.

Источник: Росбалт