16+
Новости
26 Февраля 2007, 00:00
36 просмотров

Жириновский: почти всех российских мэров и губернаторов нужно сажать

Сегодня в ходе пресс-конференции в Томске лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил о том, что большинство российских мэров и губернаторов должна настигнуть участь томского мэра.

«Это лишь одиночный выстрел!» – так Жириновский прокомментировал арест томского мэра Александра Макарова. «Арест Александра Макарова показателен, – сказал Жириновский, – но остальные остаются на свободе потому что либо имеют поддержку со стороны власти, либо же правительство просто боится дестабилизации обстановки в регионах».

По мнению вице-спикера Госдумы, подобного рода борьба с коррупцией не принесет положительных результатов.

Как передает «REGNUM», в декабре 2006 года мэр Томска Александр Макаров был арестован по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, соучастии в преступлении и вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере. По данным Генпрокуратуры, во время обысков на квартире, в кабинете и в местах пребывания отстраненного от должности мэра Томска найдено около 50 млн. рублей в валюте и рублях.

25 декабря прокурор Томской области возбудил в отношении Александра Макарова два новых уголовных дела – злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления; незаконное участие в предпринимательской деятельности и по факту хранения наркотических средств (опия) в особо крупном размере, который обнаружили при обыске по месту регистрации Макарова и его жены Тамары Лемницкой.

8 февраля окризбирком отказал в регистрации Александра Макарова в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы Томской области, выборы которых пройдут 11 марта 2007 года.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,372
Подборка