16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

Жириновский похвалил внешнюю политику России в 2006 году

Россия не должна вмешиваться в различные союзы, а должна иметь с другими странами только деловые отношения. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сказал на пресс-конференции лидер фракции ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

Мы не должны лезть во всякие союзы. Только в июне 2006 года мы заняли правильную позицию в отношении таких международных групп, как Европа и США, Дальний восток и Китай, а также Индия и мусульманский мир. Жириновский отметил, что Россия до сих пор теряет десятки миллионов долларов, продавая ресурсы не по рыночным ценам.

«В ельцинские времена мы покупали в 20 раз дороже и продавали в 20 раз дешевле, сейчас позиция изменилась, но мы до сих пор продолжаем терять деньги», — заявил он. Также он отметил, что России не подходит западная схема экономики. «Мы не можем стать частью западной экономики в связи с тем, что у нас огромная страна. Если же мы ее примем, то только на правах «младшего брата» или «ученика троечника». В этой школе директором будет Буш, завуч — Хавьер Салама, классный руководитель — Ширак, Блэр и другие, а Россия будет только классом троечников», — заявил Жириновский.

Источник: Росбалт