16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
35 просмотров

Жириновский предлагает отказаться от сбора подписей на выборах

«Мы должны ликвидировать такое понятие как сбор подписей на выборах». Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Росбалт» заявил вице-спикер Государственной Думы РФ, лидер фракции ЛДПР в нижней палате российского парламента Владимир Жириновский.

Он отметил, что на сегодняшний день многие партии собирают фальшивые подписи, что, как считает Жириновский, отвратительно. По его словам, сегодня должны быть ужесточены правила сбора подписей и контроль за этим процессом.

«На будущее считаю, что, когда устоится партийная система, можно будет ликвидировать такое понятие как сбор подписей», — заявил вице-спикер Госдумы, отметив, что, в крайнем случае, необходимо уменьшить их количество.

Жириновский отметил, что новые партии должны вызывать настороженность у избирателя. Он выразил обеспокоенность тем, что в разных регионах на места в местных парламентах претендуют представители разных партий. «В выборах должны участвовать только парламентские партии», — заявил Жириновский. Он обосновал свое заявление тем, что избиратели должны понимать, что если партия не получила поддержку на выборах в Госдуму, то ей незачем оказывать поддержку в выборах в местный парламент.

Источник: Росбалт