16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
20 просмотров

Жириновский: Россия должна защитить Иран

Материальные потери России в случае введения экономических санкций против Ирана составят многие миллиарды долларов. Об этом, как сообщили «Росбалту» в пресс-службе фракции ЛДПР в Госдуме, заявил сегодня вице-спикер нижней палаты парламента Владимир Жириновский, комментируя принятие Советом Безопасности ООН резолюции по Ирану.

По мнению Жириновского, США и Европа, настаивая на свертывании ядерной программы Ирана в месячный срок, провоцируют эскалацию напряженности в ближневосточном регионе. «Иран ничем не хуже Пакистана, где полно религиозных экстремистов, где постоянно взрывают христианские храмы, похищают журналистов, — отметил вице-спикер. — Тем не менее, Пакистан имеет ядерное оружие, и никто ему не мешает из-за того, что руководство этой страны проводит проамериканскую политику».

Жириновский считает, что западные государства не имеют права «учить жизни» Иран, который является «высокоразвитой страной с древнейшей цивилизацией». Вице-спикер подчеркнул, что Россия «должна направить все усилия на защиту Ирана».

Напомним, согласно резолюции, Иран должен приостановить работы по обогащению урана до конца августа. В противном случае против Исламской республики будут введены санкции — экономические и дипломатические.

За принятие резолюции проголосовали 14 членов СБ ООН. Против проголосовал Катар, за что представитель Ирана при ООН Джавад Зариф публично поблагодарил его.

Источник: Росбалт