16+
Новости:
9 Ноября 2020 года, 14:07
445 просмотров

Житель Сарова обвиняет бывшего замглавы гордумы в мошенничестве

Житель Сарова обвиняет бывшего замглавы гордумы в мошенничестве

Житель Сарова Артем Борисов обратился в милицию с заявлением в отношении бывшего зампреда городского парламента Сергея Жижина, (ныне это заместитель начальника отделения - начальник управления ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ). Он обвиняет его в мошенничестве в крупном размере. Об этом сообщает «Коза пресс».

В 2011-2019 годах Борисов руководил строительной фирмой «Плутон», Жижин же возглавлял Технопарк в поселке Сатис Дивеевского района и был одним из заказчиков «Плутона», который выполнил работы по строительству двухэтажного дома Жижина, однако оплаты за них так и не получил.

Вместо этого ставший депутатом, а затем и заместителем главы города Жижин пообещал покровительство при получении муниципальных заказов, но и в такой форме оплаты строители не получили. А Сергей Жижин продал свой дом, примерно вдвое занизив указанную площадь, «что свидетельствует о том, что Жижин С. А. своими мошенническими действиями получил имущество – более 100 кв. м площади дома…, не оплатив его стоимость», пишет заявитель.

В связи со всеми указанными обстоятельствами Артем Борисов просит привлечь Жижина к ответственности по статье 159 УК РФ за мошенничество в крупном размере и с использованием служебного положения.

Отметим, что Сергей Жижин оставил пост заместителя председателя думы Сарова в январе 2020 года.

Источник изображения – страница Сергея Жижина ВКонтакте