16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
28 просмотров

Жители Бутова обратились в прокуратуру

Жители поселка Бутово написали заявление на имя прокурора столицы Анатолия Зуева, в котором просят поддержать их «требования к правительству Москвы по соблюдению законов РФ» и обязать власти города выполнить свое постановление от 24 мая прошлого года. Согласно постановлению, городскому департаменту земельных ресурсов предписывалось «в течение 2005 года завершить оформление земельно-правовых отношений для физических и юридических лиц, плативших земельный налог в 2004 году без оформления в установленном порядке прав на земельные участки».

«Если бы оно было выполнено, — уверены жители поселка, — удалось бы избежать творимых безобразий».

Как передают «Вести», сейчас заявление подписали около 30 домовладельцев. Рядом с автографами они указывают адреса своих участков, за которые официально платили налог.

В свою очередь председатель Совета Федерации Сергей Миронов подчеркнул сегодня, что ситуация с переселением жителей Бутова должна разрешаться с позиций закона. «Права человека и гражданина должны соблюдаться», — указал он. «Благие намерения по жилищному строительству не должны вести к нарушению прав кого бы то ни было — это ключевое положение», — добавил спикер. Законодатели, по его словам, «должны стоять на букве закона и права при оценке ситуации».

Источник: Росбалт