16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
28 просмотров

Жители бывших общежитий смогут приватизировать свое жилье

В ходе заседания комитета по жилищной политике и градостроительству депутаты Законодательного собрания рассмотрели вопрос о внесении изменений в закон "О порядке приватизации жилищного фонда и передачи жилых помещений гражданами в государственную и муниципальную собственность Нижегородской области". Об этом сообщает управление общественных связей ЗС.

Данный проект закона предполагает упрощение процедуры приватизации помещений в бывших общежитиях.

В настоящее время для осуществления приватизации среди прочих документов необходим договор социального найма, который не выдавался жителям общежитий. Законопроектом предлагается отменить обязательное предоставление договора социального найма. Данное нововведение позволит расширить категорию граждан, желающих приватизировать помещение в бывших общежитиях.  

Отметим, что согласно тексту документа под бывшими общежитиями понимаются жилые дома, ранее принадлежавшие государственным или муниципальным предприятиям (учреждениям) и использовавшиеся в качестве общежитий, которые были предоставлены гражданам и переданы в ведение органов МСУ до 1 марта 2005 года.  

В итоге депутаты одобрили данный законопроект и рекомендовали его к принятию во втором чтении на ближайшем заседании Законодательного собрания, которое состоится 22 февраля.