16+
Новости
27 Февраля 2007, 00:00
16 просмотров

Жители дома на Камышовой улице получили по 50 тысяч рублей

Жильцам квартир, разрушенных вследствие падения башенного крана на улице Камышовой, д. 2, будет предоставлено временное жилье в гостинице «Выборгская».

Как сообщили «Росбалту» в администрации Приморского района города, где расположен дом, семьям из пострадавших квартир администрация района уже вручила по 50 тысяч рублей.

По информации пресс-службы губернатора северной столицы, Валентина Матвиенко распорядилась в срочном порядке подготовить постановление правительства Санкт-Петербурга о выделении квартир жильцам поврежденного дома на Камышовой улице. Она дала поручение в максимально короткие сроки выписать пострадавшим жильцам смотровые на новое жилье. Оно должно быть равнозначно тому, которое у них было.

Губернатор особо подчеркнула, что в трагедии виновата компания-застройщик. В отношении нее, в соответствии с законодательством, будут приняты самые жесткие меры правового и материального характера. Строители должны будут полностью возместить ущерб пострадавшим и нести все другие расходы.

«Сейчас будем разбираться с теми, кто давал разрешения на кран, кто вел его техобслуживание, кто подписывал акт, — этим будет заниматься прокуратура», — сказала Матвиенко. По ее словам, служба, которая несет ответственность за технику, будет наказана. По данным пресс-службы губернатора, компанией-застройщиком дома по Камышовой улице является ОАО «Энергомашстрой».

Напомним, что сегодня утром в Приморской районе подъемный кран упал на стоящий рядом жилой дом. В результате происшествия произошло обрушение трех этажей дома – с 10-го по 12-й.

На месте падения крана обнаружено трое погибших людей. Как сообщили «Росбалту» в МЧС по Петербургу, это мужчина, женщина 65-ти лет и годовалый ребенок. Двое пострадавших мужчин 19-ти и 30-ти лет госпитализированы.

Источник: Росбалт

Подборка